Omega-3-Boost

Lachs – der Omega-3-Boost für ein gesundes Herz

1 - 2 mal wöchentlich soll Fisch auf den Tisch. 

So empfiehlt es das Schweizerische Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen.

 

Bevorzugt die fettreichen Arten wie z.B. Lachs. Er ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren – ein richtiger Omega-3 Boost.

 

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren können von unserem Körper nicht selber hergestellt werden.
Darum ist es so wichtig, genügend davon über unsere Nahrung aufzunehmen.

Wenn Sie einen Teil der gesättigten Fettsäuren in Ihrer Ernährung (z.B. enthalten in Butter, Talg, Schmalz, Fleisch, Palmöl, usw.) durch mehrfach ungesättigte Fettsäuren ersetzten, wirkt sich dies günstig auf Ihren Herzkreislauf aus.

 

Ersetzen Sie also wöchentlich 1 - 2 Fleisch-Mahlzeiten durch unseren Fisch.

Ein wahrer Genuss und Sie tun gleichzeitig ihrem Herzen etwas Gutes.

 

 

Quelle:

Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen, d_Empfehlungen_Fette.pdf